Persyaratan dan Prosedur Visa Turis Jepang untuk warga Filipina

Orang-orang Filipina yang bermaksud melakukan perjalanan ke Jepang untuk tujuan pariwisata memerlukan visa turis Jepang sebelum bepergian ke Jepang. Dengan demikian, Anda akan menemukan daftar persyaratan visa turis di bawah dan panduan langkah demi langkah tentang cara mengajukan permohonan.

Persyaratan Visa Turis:

Jika tujuannya adalah Untuk Pariwisata / Mengunjungi Teman atau Relatif Jauh – Tanpa penjamin

• Paspor Filipina

• Formulir Aplikasi Visa

• Foto (4,5cm x 4,5cm, latar belakang putih)

• Sertifikat Kelahiran NSO

• Kontrak Pernikahan NSO (jika pelamar menikah) dikeluarkan dalam satu tahun. Dalam hal tidak tercatat, pemohon harus menyerahkan sertifikat tidak tercatat bersama dengan yang berasal dari Pendaftar Sipil Lokal

• Jadwal Harian di Jepang

• Dokumen atau foto dll. Untuk membuktikan hubungan (jika pelamar mengunjungi teman atau kerabat jauh)

• Sertifikat Bank

• Pengembalian Pajak Penghasilan (Formulir 2316) asli dan fotokopi

Jika Tujuannya Untuk Pariwisata / Mengunjungi Teman atau Relatif Jauh -Dengan penjamin

• Paspor Filipina

• Formulir Aplikasi Visa

• Foto (4,5cm x 4,5cm, latar belakang putih)

• Sertifikat Kelahiran NSO

• Kontrak Pernikahan NSO (jika pelamar menikah) dikeluarkan dalam satu tahun. Dalam hal tidak tercatat, pemohon harus menyerahkan sertifikat tidak tercatat bersama dengan yang berasal dari Pendaftar Sipil Lokal

• Jadwal Harian di Jepang

• Dokumen atau foto dll. Untuk membuktikan hubungan (jika mengunjungi teman atau kerabat jauh)

• Sertifikat Bank

• Pengembalian Pajak Penghasilan (Formulir 2316) asli dan fotokopi

• Surat Undangan – (Harus memiliki tanda tangan yang ditulis tangan)

• Surat Jaminan – (Harus memiliki tanda tangan yang ditulis tangan)

• Pengembalian Pajak Penghasilan Terbaru (Formulir 1040 dan Formulir W-2)

• Sertifikat Tempat Tinggal (hanya berlaku jika penjamin adalah orang Jepang) atau Sertifikat Pendaftaran Asing dari Balai Kota (hanya berlaku jika penjamin bukan orang Jepang)

Jika Tujuannya Untuk Mengunjungi Kerabat (Orangtua / Kakak / Saudari / Bibi / Paman / Keponakan / Keponakan)

• Paspor Filipina

• Formulir Aplikasi Visa

• Foto (4,5cm x 4,5cm, latar belakang putih)

• Sertifikat Kelahiran NSO

• Kontrak Pernikahan NSO (jika pelamar menikah) dikeluarkan dalam satu tahun. Dalam hal tidak tercatat, Anda harus menyerahkan sertifikat tidak tercatat bersama dengan yang berasal dari Pendaftar Sipil Lokal

• Surat Undangan – (Harus memiliki tanda tangan yang ditulis tangan)

• Family Registration, diterbitkan dalam 3 bulan (hanya berlaku jika penjamin adalah orang Jepang)

• Sertifikat Tempat Tinggal, diterbitkan dalam 3 bulan (hanya berlaku jika penjaminnya adalah orang Jepang)

• Sertifikat tempat tinggal, dengan deskripsi hubungan keluarga relatif dengan semua anggota keluarga dari City Hall, Passport Copy (semua halaman) atau salinan Kartu Residence. (hanya berlaku jika Relatif di Jepang bukan Jepang) Catatan: untuk kasus di mana penjamin adalah kerabat di Jepang, sertifikat tempat tinggal dari balai kota, yang dikeluarkan dalam waktu 3 bulan diperlukan)

• Sertifikat Bank (jika pemohon memikul semua biaya) (Pembebasan: Jika pemohon memenuhi syarat untuk Banyak Entri)

• Pengembalian Pajak Penghasilan (Formulir 2316) asli dan fotokopi (jika pemohon memikul semua biaya) (Pembebasan: Jika pemohon memenuhi syarat untuk Banyak Entri)

• Surat Jaminan (Harus memiliki tanda tangan yang ditulis tangan) – Jika penjamin di Jepang memikul bagian manapun dari biaya perjalanan / hidup

• Sertifikat Pendapatan dari Balai Kota, sertifikat pengembalian Pajak dari kantor Pajak, atau Sertifikat Bank – Jika penjamin di Jepang memikul bagian manapun dari biaya perjalanan / hidup

Jika Tujuannya Untuk Mengunjungi Kerabat / Teman / Diundang oleh Personil Militer AS (Status SOFA)

• Paspor Filipina

• Formulir Aplikasi Visa

• Foto (4,5cm x 4,5cm, latar belakang putih)

• Sertifikat Kelahiran NSO

• Kontrak Pernikahan NSO (jika pelamar menikah) dikeluarkan dalam satu tahun. Dalam hal tidak tercatat, pemohon harus menyerahkan sertifikat tidak tercatat bersama dengan yang berasal dari Pendaftar Sipil Lokal

• Jadwal Harian di Jepang

• Dokumen atau foto dll. Untuk membuktikan hubungan (jika pelamar mengunjungi teman atau kerabat jauh)

• Sertifikat Bank

• Pengembalian Pajak Penghasilan (Formulir 2316) asli dan fotokopi

• Surat Undangan – (Harus memiliki tanda tangan yang ditulis tangan)

• Surat Jaminan (Harus memiliki tanda tangan yang ditulis tangan)

• Pengembalian Pajak Penghasilan Terbaru (Formulir 1040 dan Formulir W-2)

• Sertifikat Tempat Tinggal (hanya berlaku jika penjamin adalah orang Jepang) atau Sertifikat Pendaftaran Asing dari Balai Kota (hanya berlaku jika penjamin bukan orang Jepang)

• Pernyataan Layanan (dengan email attestant, jika mungkin)

• Surat Undangan dari guarantor- (Harus memiliki tanda tangan yang ditulis tangan)

Catatan: Untuk mendapatkan contoh semua formulir yang Anda perlukan dalam mengajukan permohonan Visa Jepang, silakan kunjungi http://www.ph.emb-japan.go.jp/visiting/index.htm

Cara Mendaftar Untuk Visa Jepang di Filipina

1. Isi semua dokumen yang diperlukan.

2. Kirimkan aplikasi visa Anda dengan semua dokumen yang diperlukan (asli kecuali jika dinyatakan lain) ke agen perjalanan terakreditasi.

Silakan lihat daftar lembaga terakreditasi yang disebutkan di bawah ini. Di antara 6 agensi, hanya 5 agensi yang dapat menerima semua jenis aplikasi. Pan Pacific Travel Corporation tidak dapat menerima aplikasi dengan dokumen yang ditulis dalam bahasa Jepang (koseki tohon / pendaftaran keluarga, juminhyo / sertifikat tempat tinggal, surat undangan yang ditulis dalam bahasa Jepang, dll.)

(Catatan) Biaya penanganan akan dikumpulkan oleh agen sesuai dengan biaya yang ditetapkan oleh masing-masing agen. Kedutaan Besar Jepang tidak ikut campur dengan biaya penanganan yang dibebankan oleh lembaga terakreditasi.

Berikut ini adalah daftar lembaga terakreditasi oleh Kedutaan Jepang. Untuk rincian kontak dari agensi-agensi ini, silakan kunjungi http://www.ph.emb-japan.go.jp/visiting/new%20visa/list%20of%20accredited%20agencies.htm

• Discovery Tour, Inc. – menerima semua jenis aplikasi visa

• Rajah Travel Corporation – menerima semua jenis aplikasi visa

• Reli Tours & Travel Agency – menerima semua jenis aplikasi visa

• Attic Tours Phils., Inc. – menerima semua jenis aplikasi visa

• Friendship Tours and Resorts Corporation – menerima semua jenis aplikasi visa

• Aplikasi Pan Pacific Travel Corporation tanpa Penjamin Jepang saja

3. Tergantung pada tujuan perjalanan Anda, proses permohonan visa umumnya membutuhkan waktu 1-2 minggu. Jika perlu, Anda mungkin diminta untuk menyerahkan dokumen tambahan.

4. Setelah konfirmasi dengan agensi terakreditasi Anda bahwa paspor dan visa Anda siap untuk dijemput, pergilah ke kantor mereka dan ambil yang sama.

Catatan:

1. Pemohon mungkin diminta untuk tampil sendiri untuk wawancara.

2. Jika Kedutaan Jepang membutuhkan, pemohon diberikan waktu 3 bulan untuk menyerahkan dokumen tambahan. Jika tidak, aplikasi akan dihentikan.

3. Ketika Visa diberikan, VISA FEE adalah Gratis (Gratis).

4. Ketika visa tidak diberikan, alasan penolakan tidak akan diungkapkan oleh Kedutaan Besar Jepang. Pemohon dapat mengajukan permohonan lagi setelah 6 bulan dengan tujuan yang sama, kecuali untuk alasan darurat / kemanusiaan atau mengajukan permohonan untuk tujuan yang berbeda.

Semoga berhasil dan selamat bepergian dengan selamat!